• 咖啡專家推薦

  • 林哲豪
    • ●現任
      台灣咖啡研究室計畫主持人
      C³offee 咖啡誌發行人
      ●證照
      SCAJ 高級咖啡師(海外僅 2人)
      SCAA Coffee Taster Level 1, Level 2 Pathway Certificate
      SCAA Roaster Level 1 Pathway Certificate
      CQI Q Arabica Grader Certificate
      CQI Q Robusta Grader Certificate
      CQI Q Processing Professional Certificate

      如果說世界上有個地方,可以實踐第三波咖啡:精品咖啡業者對於卓越風味品質追求的想像,這座美麗之島:台灣,就是全世界最適合的場域。
      在島國上,勤奮優秀的咖啡農,用盡他們的專業技術與熱誠,憑著對市場的好奇心,從栽培品種,扦插嫁接,整枝修剪,採收選別,處理發酵,每一步驟都無不費心費力,經過無數實驗與嘗試。
      台灣作為全世界咖啡文化密度最高的地方,成熟發展消費文化拉近了莊園與都會區的距離,咖啡師、烘焙師、杯測師自發性地走進農地;在過去,都會區的咖啡人和生產咖啡的農家曾是兩條平行線,但現在,已經是密不可分的完美融合,帶動著農家對於杯中品質的無限追求。
      我們引以為傲的,不只是可以在一個山頭,喝到全世界曾經嘗過的味道;更是能夠在山林之中,品嘗過去世界中不曾發現的全新風土。 期待你也品嘗其中。

  • 近藤啓
    • ●現任
      いつか珈琲屋代表兼烘焙師
      ●受獲獎經歷
      2016年JCRC(日本咖啡烘焙大賽)優勝
      2017年WCRC(世界咖啡烘焙錦標賽)第7位
      2017年JBrC(日本啤酒杯)半決賽選手

      台灣咖啡的一大魅力在於其多樣化的口味。
      因農場和提煉的方法不同,口感從非常光滑的茶味到帶有花香和多汁的新鮮柑橘味皆有。

      去年,Itsuka咖啡屋在南投縣的花音咖啡莊園販售咖啡,其果香濃郁的口感深受大眾喜愛,從銷售結束後的很長一段時間內,轉售的呼聲不斷。
      這幾年有幸品嚐到台灣咖啡,發現光是這幾年的品質,就有了驚人的提升,讓我對台灣咖啡的未來充滿期待。
      台灣是緊鄰日本的咖啡產區,但如此誘人的咖啡是如何製作出來的呢?目前還有很多人不知道。
      所以,我希望有更多的人可以體驗到台灣咖啡的濃郁味道。

  • 仲村良行
    • ●現任
      豆ポレポレ 代表
      ●獲狀經歷
      SCAA/CQI 認證的 Q 分級師
      2017年 JCRC(日本咖啡烘焙錦標賽)勝利
      2018年 JCRC(日本咖啡烘焙錦標賽)第4名
      2018年 WCRC(世界咖啡烘焙錦標賽)第二名

      在沖繩附近的台灣,無論是氣候和食物都和沖繩很相近,讓台灣咖啡給人一種親切感。
      這一次很榮幸能夠品嚐到來自13家莊園的台灣咖啡,每種咖啡無論是品種來源還是後製的表現上,都具有其獨特性,使我感到很驚訝。
      藉由台灣大自然所孕育出來的咖啡樹,再加上生產者用心的栽培及後製加工處理這些咖啡豆,在品嚐咖啡的同時,能感受到這些不同風味所表達出來的訊息。
      日本附近的台灣,作為一個新的咖啡產區期待著有一天能踏上這片土地,實地走訪體驗台灣咖啡。

  • 河合祐哉
    • ●現任
      GOLPIE COFFEE(松屋咖啡部有限公司)代表董事/烘焙師
      ●獲獎經歷
      日本精品咖啡協會日本咖啡烘焙錦標賽 2015 優勝者

      與日本關係密切的臺灣咖啡。
      早就知道臺灣是咖啡的產地,但這一次是第一次品嚐到臺灣咖啡。
      從傳統的亞洲風味咖啡到可與來自發達咖啡國家的特色咖啡相媲美的頂級咖啡,我們對臺灣咖啡的多樣性感到驚訝。
      臺灣作為精品咖啡生產國的歷史仍處於起步階段,未來的質量有望進一步的提高。
      在思考臺灣咖啡的美味和故事的同時,讓我們協助在海對岸的親友台灣以咖啡生產國成功。

  • 田村英治
    • ●現任
      株式会社 RUINS 代表董事
      TSUKIKOYA COFFEE ROASTER 烘焙師
      ●獲獎經歷
      2007-2018 UCC大師賽全國賽決賽晉級5次
      2014年JCRC決賽晉級
      2016年雲南國際裁判
      2017年中台灣咖啡進化評審

      台灣咖啡豆的魅力在於其獨特的甜味和花香,如同台灣茶一般。 台灣是最適合炎熱、潮濕和好雨水的咖啡幼苗栽種環境。 雖然偶而狂風甚大,但有很多生豆乾得又快又仔細,幾乎沒有辣的感覺,而且台灣人很少有很多生豆又甜又乾淨的杯具。正在創造嚴肅性和願望。 芒果、桃子、草莓、藍莓等,是一款非常優質的咖啡,兼具台灣茶的甘甜花香,口感醇厚、鮮亮、多汁,可媲美世界任何產區。

  • 回上一頁
TOP