• 《初めての珈琲》映画紹介

  • 日本老先生藤井跨海來到臺灣,只為了記憶中的一杯咖啡。

    藤井是日本咖啡師夏雪的爺爺,這一年夏雪來到臺灣與臺灣咖啡師王策共同出席一場咖啡分享會,但夏雪此行的目的,是為了完成臺灣出生的爺爺的心願。

    藤井希望找到兒時暗戀的臺灣女孩,再喝一次她做的咖啡。在臺灣的日子,藤井的玩伴都是日本人,但他覺得這個臺灣女孩不同。藤井至今難以忘懷的第一杯咖啡,是女孩給他的回憶,一杯讓人放在心頭一輩子的好味道。

    在臺灣的旅程,夏雪偶然遇見了臺灣咖啡師陳予霖,他的父親陳保正是曾栽種出冠軍咖啡豆的咖啡農,母親則開了一家小咖啡廳。

    兩年前陳予霖,在祖母過世之後,為了舒緩自己的悲傷,也為了放下與父親的衝突,他前往日本學習關於咖啡的一切技巧,希望學成後父親能夠認可自己。更希望利用所學讓世界看見自家以及臺灣的咖啡,不過父母始終當他是兒戲,不被雙親認同,讓陳予霖越來越沒自信。

    在夏雪與藤井尋找的過程中,陳予霖一路相助祖孫倆找尋藤井的第一杯咖啡,也在過程中,慢慢地理解什麼是好咖啡。原來好的咖啡不只是技術高超,而是對於品嚐人的關照,最終陳予霖幫助藤井找到了他的第一杯咖啡,也製作出自己的第一杯咖啡。
  • 影片看更多

  • 回上一頁
TOP