咖啡專家推薦.jpg
​咖啡專家推薦
林哲豪

●現任
台灣咖啡研究室計畫主持人
C³offee 咖啡誌發行人
●證照
SCAJ 高級咖啡師(海外僅 2人)
SCAA Coffee Taster Level 1, Level 2 Pathway Certificate
SCAA Roaster Level 1 Pathway Certificate
CQI Q Arabica Grader Certificate
CQI Q Robusta Grader Certificate
CQI Q Processing Professional Certificate


如果說世界上有個地方,可以實踐第三波咖啡:精品咖啡業者對於卓越風味品質追求的想像,這座美麗之島:台灣,就是全世界最適合的場域。
在島國上,勤奮優秀的咖啡農,用盡他們的專業技術與熱誠,憑著對市場的好奇心,從栽培品種,扦插嫁接,整枝修剪,採收選別,處理發酵,每一步驟都無不費心費力,經過無數實驗與嘗試。
台灣作為全世界咖啡文化密度最高的地方,成熟發展消費文化拉近了莊園與都會區的距離,咖啡師、烘焙師、杯測師自發性地走進農地;在過去,都會區的咖啡人和生產咖啡的農家曾是兩條平行線,但現在,已經是密不可分的完美融合,帶動著農家對於杯中品質的無限追求。
我們引以為傲的,不只是可以在一個山頭,喝到全世界曾經嘗過的味道;更是能夠在山林之中,品嘗過去世界中不曾發現的全新風土。 期待你也品嘗其中。

咖啡專家林哲豪.jpg
近藤啓
近藤起.jpg

●現任
いつか珈琲屋代表兼烘焙師
●受獲獎經歷
2016年JCRC(日本咖啡烘焙大賽)優勝
2017年WCRC(世界咖啡烘焙錦標賽)第7位
2017年JBrC(日本啤酒杯)半決賽選手

台灣咖啡的一大魅力在於其多樣化的口味。
因農場和提煉的方法不同,口感從非常光滑的茶味到帶有花香和多汁的新鮮柑橘味皆有。
前年,Itsuka咖啡屋在南投縣的花音咖啡莊園販售咖啡,其果香濃郁的口感深受大眾喜愛,從銷售結束後的很長一段時間內,轉售的呼聲不斷。
這幾年有幸品嚐到台灣咖啡,發現光是這幾年的品質,就有了驚人的提升,讓我對台灣咖啡的未來充滿期待。
台灣是緊鄰日本的咖啡產區,但如此誘人的咖啡是如何製作出來的呢?目前還有很多人不知道。
所以,我希望有更多的人可以體驗到台灣咖啡的濃郁味道。

仲村良行

●現任
豆ポレポレ 代表
●獲狀經歷
SCAA/CQI 認證的 Q 分級師
2017年 JCRC(日本咖啡烘焙錦標賽)勝利
2018年 JCRC(日本咖啡烘焙錦標賽)第4名
2018年 WCRC(世界咖啡烘焙錦標賽)第二名

在沖繩附近的台灣,無論是氣候和食物都和沖繩很相近,讓台灣咖啡給人一種親切感。
這一次很榮幸能夠品嚐到來自13家莊園的台灣咖啡,每種咖啡無論是品種來源還是後製的表現上,都具有其獨特性,使我感到很驚訝。
藉由台灣大自然所孕育出來的咖啡樹,再加上生產者用心的栽培及後製加工處理這些咖啡豆,在品嚐咖啡的同時,能感受到這些不同風味所表達出來的訊息。
日本附近的台灣,作為一個新的咖啡產區期待著有一天能踏上這片土地,實地走訪體驗台灣咖啡。

重村梁行.jpg
「初めての珈琲」logo-03.png

盧 德張(Jerry)・長谷川 典子

  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

Contact Us